Сезон велопрогулок официально открыт: в Тюмени прошел велопарад

Опубликовано: 30 мая 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмени впервые прошел велопарад, собрав около 3-х тысяч горожан. Крупнейшее велособытие состоялось 29 мая, в последнее воскресенье весны.

В Тюмени велопарад стартовал от Центральной площади и прошел по улицам Ленина и Республики. Возглавил колонну велосипедистов губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Это не будет состязанием, мы просто проедем по улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипед у нас любят, многое делается для развития велосипедной инфраструктуры. Я уверен, что в этом году в этом направлении мы сделаем серьезный рывок», — поприветствовал глава региона участников велопарада.

Перед началом парада участников предупредили: ехать не более 10 км в час, не обгонять, держать интервал в два велосипедиста и непременно улыбаться! По отзывам тех, кто проехал на параде, двигаться в колонне оказалось не так сложно.

В параде приняли участие не только завсегдатаи, использующие велосипед как транспортное средство, но и родители с детьми. Некоторые предпочли нарядиться в карнавальные костюмы нежели спортивную форму, придав мероприятию веселый задор.

Председатель федерации велоспорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук тоже принял участие в велопараде.

«Велопарад пропагандирует и здоровый образ жизни, и культуру поведения на дорогах, и соблюдение правил дорожного движения, и взаимное уважение. И сегодня, проезжая в большой колонне, мы увидели, что это возможно, поэтому первый велопарад в Тюмени получился ярким, солнечным, полным хорошего настроения и улыбок. Надеюсь, на следующий год удастся собрать еще больше участников».

По замыслу организаторов велопарад станет ежегодным началом сезона для велосипедистов.

 

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑