Тюменцев напоят из подземных источников. Водоканал планирует отказаться от Туры

Опубликовано: 30 мая 2016, 21:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В ближайшей перспективе Тюменский водоканал планирует перейти на использование только подземных источников водоснабжения. На данный момент горожане пьют воду из Туры.

«Переход на подземные источники раз и навсегда снимет вопросы надёжности и качества водоснабжения», — заявил замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на научно-практической конференции «Росводоканал Тюмень».

Как сообщил Вахрин, река загрязнена стоками предприятий Свердловской области. Такой способ поможет уйти от использования воды из реки Тура.

Замгубернатора также отметил, что сфера ЖКХ становится привлекательной для молодежи, которая с удовольствием идет туда работать.

На конференции молодые специалисты представили около 50 докладов, направленных на повышение качества услуг и оптимизацию затрат, повышение оперативности аварийных бригад, промывку канализационных сетей, внедрение новых технологий в производственные процессы.

 

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑