В День города тюменцам докажут, что областная столица – «Земля счастливых людей»

Опубликовано: 30 мая 2016, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Ко Дню города стартует Открытый фотоконкурс «Земля счастливых людей». Дом Культуры «Торфяник» второй год проводит данное мероприятие, в этом году конкурс посвящен Году Российского кино.

К участию приглашаются непрофессиональные фотографы, все жители города, а также трудовые коллективы и общественные организации. Нет ограничений ни по возрасту участников, ни по количеству предоставленных работ.

Организаторы утвердили следующие номинации: «История Тюмени», «Экология и мы», «Тюмень в лицах», «Постановочный кадр».

Конкурс проводится с 1 июня по 30 июля в три этапа. Все работы будут выкладываться в интернете на страничке ДК «Торфяник»: www.vk.com/torfjanik в группе «Городской фотоконкурс «Земля счастливых людей». Номинанты будут выбраны путем интернет-голосования до 24 июля. На втором этапе к оценке работ подключится профессиональное жюри. Открытие фотовыставки и награждение победителей состоится 30 июля.

Лучшие работы города будут представлены на площади Борцов революции — в дни празднования 430-летия города здесь пройдет фотосушка. Идея в том, что на бельевую веревку профессионалы и новички вывешивают свои  напечатанные фотографии, закрепляя прищепкой. Тематика работ совершенно разная: портреты, пейзажи, снятые на пленку или цифру. Можно взять любую понравившуюся фотографию. Данное мероприятие проходит несколько лет подряд, стартовав в Александровском саду. Идея настолько понравилась тюменцам, что мероприятие стало проводится на регулярной основе.

Фотографии вместе с заявками на участие нужно присылать до 17 июля на электронный адрес: [email protected] с пометкой «ФОТОКОНКУРС». Положение и заявка на участие размещены на странице организации в «ВКонтакте». Телефон для справок (3452) 45-81-94.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑