В «Рощино» привезли партию часов «премиум» брендов. У таможни возникли вопросы

Опубликовано: 30 мая 2016, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Подозрения возникли у тюменских таможенников в ходе досмотра на таможенном посту аэропорт «Рощино» багажа пассажиров авиарейса прибывшего из города Баку. У прилетевшего в Тюмень гражданина Азербайджана были обнаружены 20 штук наручных часов с нанесенными на циферблат обозначениями «TISSOT», «MERCEDES — BENZ» и других известных брендов.

Такое количество часов вряд ли могло использоваться только для личного использования, поэтому таможенники признали багаж коммерческой партией, подлежащей таможенному декларированию и уплате соответствующих сборов. Однако пассажир авиарейса данную декларацию не заполнил.

Интересно, что занявшись рассмотрением дела о ввозе незадекларированного товара, тюменские таможенники установили, что часть изъятых часов обладают признаками контрафактной продукции. Так, у гражданина Азербайджана не нашлось каких-либо разрешительных документов от правообладателей товарных знаков «TISSOT», «MERCEDES — BENZ», разрешающих перемещение и реализацию изъятых часов. Согласно заявлению правообладателей, оригиналы данных часов стоят более 35 000 рублей.

В итоге в отношении незадачливого пассажира возбуждено сразу два административных дела. Решения по данным делам будут приняты судебными органами.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑