В Тобольске из-за старой задвижки едва не прорвало дамбу

Опубликовано: 30 мая 2016, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Угроза повторного затопления возникла в Тобольске уже после схода паводковых вод. Причиной могла стать трещина на задвижке трубы в дамбе под горой. Информацию о возможной трещине прислали в отдел по водоснабжению и водоотведению ТРО «Тепло Тюмени».

Понимая опасность, грозящую дамбе и городу в случае увеличения трещины и прорыва трубы, специалисты Тобольского отделения «Тепло Тюмени» поспешили к указанному месту. Как выяснилось на месте, задвижка действительно дала трещину, при этом водоснабжение не отключалось, поэтому в любой момент могла возникнуть течь.

Изучив ситуацию, бригада специалистов «Тепло Тюмени» приняла решение заварить треснувшую задвижку. Работа была рискованной: задвижка была под давлением воды. Однако сварщики со своей задачей справились блестяще. На заседании по ГО и ЧС в администрации Тобольска поступило предложение отметить высококлассную работу специалистов ТРО «Тепло Тюмени» благодарностями.

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑