Всего за год объемы импорта товаров из Тюменской области выросли в десять раз

Опубликовано: 30 мая 2016, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Торговля Тюменской области с дальним зарубежьем не прекращается, несмотря на небольшой перерыв из-за санкций. Итоги прошедшего года показывают, что без тюменских товаров многим странам не обойтись. Если в 2014 году поставки в страны дальнего зарубежья снизились довольно сильно, то уже в 2015 году товарооборот вырос снова и даже превысил «досанкционные» показатели.

Постепенно возвращаются к прежним показателям и объемы закупа странами СНГ товаров, произведенных в Тюменской области.

Причем торговый оборот с зарубежьем принял формат не только сырьевого обмена. В основном предприятия Тюменской области поставляют в другие государства такие товары как:

  • пластмассы, резина и изделия из них;
  • органические химические соединения;
  • электрические машины и оборудование, а также звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура;
  • изделия из черных металлов;
  • древесина и изделия из нее;
  • инструменты и измерительные аппараты;
  • прочее оборудование и механические устройства.

А на текущий год у тюменских предпринимателей есть планы  по поставкам в Италию, Францию, Германию, а также в Китай дикорастущих грибов и ягод.

Стоит отметить, что Владимир Якушев включен Агентством экономических новостей в пятерку самых эффективных лоббистов среди губернаторов РФ. В качестве толкования термина «лоббизм» подразумевается деятельность по отстаиванию своих активных интересов. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.

Надо думать не зря в наш регион зачастили с ознакомительными целями делегации из стран Европы. Многие зарубежные предприниматели, на месте оценив возможности Тюменской области, готовы не только организовывать торговлю, но и вкладывать реальные деньги в развитие производства товаров, которые впоследствии будут востребованы за рубежом.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑