Администрация города вышла на борьбу с насекомыми: пляжные зоны обработают от комаров и мошек

Опубликовано: 31 мая 2016, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Городская администрация приняла решение о проведении серии обработок от комаров зон отдыха. Ранее сообщалось, что зеленые зоны Тюмени обрабатываются только от клещей, с комарами и мошками тюменцам предлагалось бороться самостоятельно.

Однако в связи с повышенных количеством насекомых не только в городе, но и пригородных зонах у водоемов чиновники решили провести ларвицидную обработку на прудах Южный, Плехановский, Студенческий, Войновский, на Дамбовской, Полевой, Мысовской, озере Цыганском, а также на девяти обводненных карьерах.

По сообщению Роспотребнадзора по Тюменской области, бороться с комарами будут препаратом «Бактицид». Он безопасен для человека, теплокровных животных и рыб в водоёмах. В общей сложности обработке подлежит 39,4 га водной глади. Территории возле водоёмов обработают инсектицидным препаратом «Бриз». Его планируется применить на площади 11,85 га.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑