Инкассаторы привезли. В Тобольске обнаружены поддельные деньги

Опубликовано: 31 мая 2016, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации Банка России наиболее часто мошенники подделывают купюры номиналом в пять тысяч рублей. На днях одна из таких купюр была обнаружена в Тюменской области.

Информация о поддельной купюре поступила в полицию от сотрудников расчетно-кассового цеха города Тобольска. Полицейские проследили путь подделки и выяснили, что в Тобольск она попала из Увата. Причем доставили фальшивку в центр инкассаторы.

Некто, пока не установленный, расплатился пятитысячной купюрой на автозаправочной станции с. Уват. У сотрудников станции, по всей видимости, не возникло подозрений в подлинности банкноты, потому что липовая бумажка была сдана вместе с остальной кассовой выручкой инкассаторам.

Проверив серийный номер, указанный на фальшивке, полицейские установили, что пятитысячная купюра из партии, которая сбывалась, в частности, в Каменске-Уральском Свердловской области.

В региональной полиции просят граждан быть бдительнее и на всякий случай напоминают, как определить подделку. Основные дефекты липовых денежных купюр в 5000 рублей:

— при повороте банкноты изображение герба г. Хабаровска не меняет цвет;
— кипп-эффект не воспроизведен (скрытое изображение какого-либо рисунка, обнаруживаемое при рассматривании банкноты под острым углом в отраженном свете);
— не имитировано изменение цвета радужных полос (при рассматривании банкноты на расстоянии 30-50 см перпендикулярно направлению взгляда, поле выглядит однотонным, а при рассмотрении банкнот под острым углом, на поле возникают многоцветные (радужные) полосы);
— размеры, форма и взаимное расположение сквозных отверстий, имитирующих микроперфорацию, не соответствуют подлинным банкнотам. Бумага поддельной банкноты в местах выходов отверстий на оборотную сторону имеет выраженную шероховатость (на подлинных купюрах – гладкая).

Если вы обладаете информацией о фактах изготовления, сбыта поддельных денежных знаков, а так же о лицах причастных к данному преступлению, или обнаружили поддельные денежные купюры, звоните по телефону дежурной части ОМВД России по Уватскому району 8 (34561) 2-87-02, 02.

Рубрики: Происшествия, Тобольск, Уватский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑