На животных денег не нашлось. «Ноев ковчег» из Ишима ищет средства на восстановление

Опубликовано: 31 мая 2016, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Областные власти отказались материально помочь мини-зоопарку «Ноев ковчег» из Ишима. Напомним, зоопарк попал в зону подтопления, в результате чего погибло несколько фазанов. Остальных животных  помогли эвакуировать спасатели регионального МЧС.

В вольерах и стойлах находились более 40 животных: лошади, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, совы, кошки, белки и 10 фазанов. Животных стойлового содержания — лошадей, верблюда, козла, осла и барана — эвакуировали на территорию старого лесхоза, мелких – разобрали по личным подворьям работники зоопарка.

Напомним, всем пострадавшим от паводка в Ишиме была обещана материальная поддержка в размере не менее 50 тысяч рублей первого взноса и далее, в зависимости от повреждений. Кроме того, были собраны пожертвования для помощи всем затопленным хозяйствам.

Как рассказали в «Ноевом ковчеге», паводком было повреждено деревянное здание зоопарка. Оно и так было в ветхом состоянии, но после прихода большой воды ситуация усугубилась и сейчас строение находится в аварийном состоянии. Но деваться контактному зоопарку некуда, поэтому животным приходится пока располагаться в нем.

В беседе с корреспондентом федеральных СМИ, работники посетовали, что местные власти отказались помочь мини-зоопарку. Поэтому «Ноев ковчег» вынужден искать средства на восстановление самостоятельно.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кира:

    Фазаны, это, конечно, прекрасно. Но на секундочку, людям помочь нужнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑