Пустующие территории на Ямской могут отдать под парковки

Опубликовано: 31 мая 2016, 14:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые парковочные места могут появиться на месте прежних домов. Так, по улице Ямской, несколько лет назад снесли дома № 41 и 68 по программе сноса ветхого и аварийного жилья. На освободившемся месте чиновники предлагают устроить парковки.

По сообщению специалистов городского департамента земельных отношений и градостроительства, участок площадью 1043 кв. м., на котором стоял дом № 41, предоставлен в бессрочное пользование городскому департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта. Его разрешено использовать только для благоустройства и создания парковки.

На месте дома № 68 тоже может появиться парковка. Разрешение на использование участка площадью 1470 кв. м выдали службе заказчика управы Калининского округа.

Парковки – на ближайшую перспективу. В дальнейших планах преображения района Затюменский – многоэтажная жилая застройка на территории дома № 68, там же должен появиться культурно-развлекательный центр. Участок 41-го дома запланирован под объекты административно-делового значения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑