Сысоев назвал решение Якушева о «Югории» нерациональным расходованием бюджетных средств

Опубликовано: 31 мая 2016, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании Тюменской областной думы, когда решался вопрос о выделении 4,3 млрд. рублей из средств общеобластной программы «Сотрудничество» на увеличение уставного капитала ОАО «ГСК «Югория», Владимир Сысоев, депутат фракции ЛДПР Госдумы ФС РФ, высказался против. Он назвал такую инвестицию неэффективным, нерациональным и практически неконтролируемым расходом бюджетных средств.

Парламентарий отметил, что такое решение направляет миллиарды бюджетных средств не на капитальное строительство социальных объектов, не в инвестиционные проекты, а на «поддержание на плаву» страховой компании «Югория», проблемы которой вызваны неэффективным управлением.

В качестве аргументов Владимир Сысоев привел отчет Национального Рейтингового Агентства, в котором говориться о неэффективности управления. Негативными факторами являются, в частности, несоблюдение требований по структурным соотношениям при размещении страховых взносов, высокая долговая нагрузка, низкий уровень ликвидности.

Вторым аргументом депутат привёл несоответствие цели, указанной в пояснительной записке к законопроекту, реальному положению дел: страховые услуги не могут считаться «обеспечением жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям». На этот Сысоев обращает внимание и прокуратуры области.

Сысоев также указал на то, что Дума ХМАО-Югры, фактически, отказалась рассматривать этот вопрос. Окружные депутаты отказались безоговорочно соглашаться на вливание бюджетных средств и приняли решение поручить Правительству Югры рассмотреть возможность проведения независимой аудиторской оценки эффективности использования государственного имущества ХМАО-Югры и представить информацию об эффективности расходования средств бюджета округа ОАО «ГСК «Югория».

Напомним, что депутаты приняли решение о выделении бюджетных средств на увеличение уставного капитала, проигнорировав все высказанные сомнения.

Комментируя принятое Тюменской областной Думой решение, Владимир Сысоев отметил:

-Единороссы открыто продемонстрировали свое истинное отношение к интересам и нуждам жителей Югры. Думское большинство в очередной раз «победило» избирателей и налогоплательщиков.Считаю недопустимым в условиях кризисной социально-экономической ситуации, дефицитного бюджета и острой необходимости существенных вложений в объекты здравоохранения, образования и социальной сферы, направлять бюджетные деньги в «поддержание на плаву» обычной коммерческой организации, — сообщил парламентарий.

Для сравнения Сысоев привел пример того, что можно было сделать на 4,3 млрд. рублей.

-Сегодня в Югре требуется финансирование десятков социально значимых объектов: в одном только Сургуте необходимо построить от 14 до 20 общеобразовательных школ. На выделенные ОАО «ГСК «Югория» 4,3 млрд рублей можно было бы построить 3-5 школ или 9-14 детских садов, — подытожил депутат.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑