За умышленный ущерб, нанесенный предприятию, экс-глава ДЭУ КАО отправится в колонию

Опубликовано: 31 мая 2016, 8:56 | Служба новостей ТюменьPRO

1 год и 10 месяц колонии-поселения получил Михаил Абрамов, экс-глава ОАО «Дорожно-эксплуатационного управления Калининского административного округа» (ДЭУ КАО). Областная прокуратура признала виновным бывшего руководителя тюменской муниципальной компании за причинение ущерба организации на 41,6 млн рублей. Всю сумму он должен будет вернуть предприятию.

Как установило следствие, Абрамов использовал свои полномочия вопреки интересам компании в период с ноября 2012 года по октябрь 2013. По указанию экс-директора, ДЭУ КАО заключило договоры поставки продукции для дорожных работ с двумя екатеринбургскими фирмами, завысив цены на эту продукцию.

В том числе учреждение приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень разных фракций, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. Например, рыночная стоимость целлюлозной добавки составляла 34,5 тыс. рублей за тонну, а тюменцы ее покупали за 180 тыс. рублей. Помимо это, ДЭУ КАО покупало битум по цене, на 10-40% превышающую рыночную. Закуп по завышенным ценам причинил ущерб предприятию на сумму 41,6 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑