Глава крупной тюменской компании поплатился за скупость штрафом и пристальным вниманием Гострудинспекции

Опубликовано: 1 июня 2016, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

— Компания производит монтаж указанного оборудования и его ремонт любой категории сложности. Все оборудование поставляется новым и с гарантией. Вся продукция имеет сертификат соответствия, — так рассказывает о себе ООО «Энергия», работающее на рынке электрооборудования без малого 10 лет.

Но гарантируя качество продукции, организация не может даровать гарантии своим работникам. Так, на днях сотрудники Гострудинспекции по Тюменской области в ходе внеплановой проверки выявили, что директор ООО нарушал требования ст.136,140 ТК РФ, а именно задерживал выплату заработной платы сотрудникам и не выплачивал окончательный расчет при увольнении.

О несоблюдении положений трудового законодательства сообщили в контролирующее ведомство экс-работники ООО «Энергия», попросив сотрудников Инспекции труда провести проверку. Как выяснилось, попросили не зря — теперь директору придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и исполнить предписание, согласно которому трудовые права бывших сотрудников предприятия должны быть восстановлены.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑