На базе тюменского госуниверситета создадут коммерческое предприятие генной инженерии. Будут производить ДНК-вакцины

Опубликовано: 1 июня 2016, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском государственном университете решили активнее переводить научные разработки на коммерческие рельсы. Что ж, можно только порадоваться, что наука желает быть ближе к практическому воплощению. Первым инновационным предприятием на базе вуза станет «Центр молекулярной и клеточной биоинженерии».

— Целью центра станет развитие биотехнологических и биоинженерных разработок в университете, перевод таких разработок на коммерческую основу, — сообщили в университете. — Проводимые работы будут реализованы на двух уровнях: молекулярно-генетическом и клеточном.

По словам Олега Трофимова, руководителя инновационного предприятия, доцента кафедры экологии и генетики ТюмГУ, основными направлениями деятельности предприятия станут: разработка и производство кормовых белковых добавок для сельскохозяйственных животных, создание генетически модифицированных штаммов микроорганизмов – продуцентов биологически активных веществ (продуценты — организмы, способные производить органические вещества из неорганических).

Кроме того, здесь начнутся разработки диагностических технологий и тест-систем для выявления заболеваний человека и животных; испытание и производство ДНК-вакцин (в сотрудничестве с Бостонским университетом и ООО «СЛ Онколоджи»).

На начальном этапе в университете планируют привлечь на развитие Центра средства различных грантов. К примеру, Центр примет участие в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе СТАРТ.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑