Где платные парковки, там и платные дороги — Тюменская область продолжает развиваться за счет поборов с населения

Опубликовано: 2 июня 2016, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Заявку на софинансирование платной дороги Тюменская область уже подала в федеральный бюджет. Деньги пойдут на завершающий пусковой комплекс Восточного обхода Тюмени, который должен соединить федеральную и региональную дороги в направлении посёлков Боровский, Винзили и Богандинский.

Доля средств из федерального бюджета может доходить до 75% от стоимости объекта, что в условиях сокращения бюджета области играет большую роль. Начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов не сообщил полную стоимость, но отметил, что цена участка дороги равна стоимости возведения в Тюмени двух развязок.

В случае получения федеральных средств, возведение участка трассы начнется в конце 2017 года и завершится к 2020. К этому моменту будет создан бесплатный альтернативный объезд со стороны города – развязка на улицах Федюнинского и Монтажников. Если привлечь средства не получится, работы по строительству третьего этапа продлятся до 2023 года как минимум.

Ориентировочная стоимость проезда по новому участку будет минимальной – около 20 рублей. После возврата денег инвестору — окупаемость проекта составит 3-4 года – новая трасса станет бесплатной.

Общая протяженность объездной дорого Тюмени составляет 75 км, в настоящий момент построено уже 65 км. Оставшиеся 10 км поделены на три этапа. Первый завершится уже в этом году, водители смогут со стороны Тобольского тракта выехать по улице Тополиной на улицы Чекистов и 50 лет Октября.

Второй участок планируется начать в 2017 году:  по объездной дороге со стороны Тобольского тракта будет возможность доехать до Старотобольского тракта.

Третий участок между Старотобольским трактом и федеральной трассой Тюмень-Ишим-Омск планируется возвести с привлечением федеральных средств. Именно этот отрезок и станет платным.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    весь мир уже идет к платным дорогам.
    Вот только остается вопрос, а когда все дороги станут платными — налог с автомобилистов снимут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑