Комментарии:

Квартиры с мебелью удорожают ипотеку примерно на 140 тысяч рублей, но тюменцев это устраивает

Опубликовано: 2 июня 2016, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителям Тюменской области меблированные квартиры нравятся гораздо больше, чем просто жилье с отделкой стен. Таковы результаты совместного проекта Ассоциации мебельщиков и застройщиков области.

Напомним, в конце 2015 года вопрос меблировки новостроек поднимался в Главном управлении строительства региона. Тогда же были намечены пути сотрудничества. К текущему моменту уже более тысячи квартир в новостройках были обставлены новой мебелью и этот факт был положительно оценен новоселами.

По словам Павла Кривчуна председателя Ассоциации мебельщиков Тюменской области, сегодня в проекте участвуют около десяти мебельных компаний и три крупных застройщика. В стадии завершения находятся переговоры еще с несколькими застройщиками, и до конца года их участие в проекте может увеличиться также до десяти.

В итоге такого сотрудничества жителям предоставляется три варианта меблировки квартир с вариациями как в цветовых решениях, так и в комплектности.

Цену обустройства квартир мебельщики держат на уровне 140 тысяч рублей. Сюда входит установка кухонной мебели, шкафов-купе или прихожих, а также гостиной (с диваном) или полноценной спальни. При этом отмечается, что для новоселов мебель обходится чуть ли не вдвое дешевле, чем для всех остальных покупателей.

— Стоимость меблировки на 40-50% меньше в случае покупки готовой квартиры, чем если бы человек решил купить то же самое в торговом центре. Потому что здесь нет маркетинговой составляющей, аренды площадей, зарплаты продавцов. Все по фабричным ценам, доступно и с заводской гарантией, – прокомментировал такие цены Павел Кривчун.

Он также отметил, что стоимость меблировки входит в стоимость ипотеки, что также выгоднее для тюменцев, поскольку процентная ставка ипотечного кредита ниже. В итоге новоселы опять же экономят в сравнении с дополнительным потребительским кредитом, который бы взяли на покупку мебели в торговом центре.

Статистика застройщиков подтверждает – все больше тюменцев уже просчитали такую выгоду. Так, начальник отдела качества и клиентского сервиса призналась, что покупатели сегмента «эконом» и «эконом плюс» все чаще спрашивают об услуге меблирования, чтобы, получая ключи от квартир, они могли бы сразу же заселяться в них.

Подтверждает ее слова и статистика продаж: меблированные квартиры в различных жилых комплексах были проданы застройщиками в первую очередь.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑