Областные чиновники придумали, как сэкономить 20 млн рублей. Тюменцам предлагается самостоятельно ликвидировать несанкционированные свалки

Опубликовано: 2 июня 2016, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

20 млн рублей  — столько планируют сэкономить областные власти, повесив на тюменцев самостоятельную ликвидацию несанкционированных свалок.

Директор департамента недропользования и охраны природных ресурсов Жанна Злобина сообщила, что ежегодно на данные цели в регионе тратится 20 млн рублей. На сегодняшний день в Тюменской области более 250 таких свалок. За последние годы их число снизилось примерно на сотню, но проблема остается. Свалки располагаются в черте населенных пунктов, на землях лесного фонда и даже в зоне санитарной охраны. Ликвидация свалок оплачивается из бюджета, однако предотвратить новые скопления мусора не представляется возможным.

Чиновница предложила сэкономить: в 2017 году, объявленном Годом экологии, не тратить 20 млн на уборку, а поручить эту миссию жителям региона.

-Взяться всем миром и убрать свалки своими силами. Сэкономленные средства направить на мероприятия по охране окружающей среды, — заявила Злобина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Лихо мадам Злобина 20-ю миллионами раскидывается! А може посмотреть, кто на уборке все эти года кормится?

  2. Ольга:

    Мммм, интересная логика. Сами типа замусорили — сами и убирайте?

  3. Коммунист:

    Мы ещё сами дороги и тротуары в городах снегом засыпаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑