Обновление автопарка МЧС обойдется тюменскому бюджету в 57 миллионов рублей

Опубликовано: 2 июня 2016, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Три новеньких пожарных автомобиля с комплектом наносов и рукавов заказало управление госзакупок Тюменской области в интересах регионального ГУ МЧС. Соответствующий запрос размещен на портале госзакупок, итоги планируется подвести на днях.

Как следует из материалов заказа, пожарные автомобили должны вмещать четыре человека экипажа и иметь полный комплект аварийно-спасательного инструмента, и соответствовать всем требованиям по безопасности. Машины предназначены для доставки к месту возгорания личного состава, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, а также для создания резервного запаса воды вблизи от мест крупных пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью вывозимого аварийно-спасательного оборудования.

Автомобили должны быть абсолютно новыми, без каких-либо восстановительных работ, и по всем параметрам соответствовать требованиям ГОСТ. Срок гарантийных обязательств поставщика – не менее 24 месяцев, срок эксплуатации – не менее 10 лет. Установлено лишь одно ограничение – автомобили не должны быть произведены в иностранных государствах, в отношении которых правительством РФ установлен запрет на импорт.

Использоваться автомобили будут казенным учреждением «Центроспас-Югория», поставить все три автомобиля необходимо в срок до 30 ноября текущего года.

Всего на покупку из бюджета Тюменской области выделяется 57 миллионов рублей, из расчета средней цены по 19 миллионов за один автомобиль. Если только в процессе торгов цена контракта не снизится. Впрочем, минимальная стоимость техники, найденная специалистами управления госзакупок на рынке, 18,85 миллионов рублей, что позволит сэкономить порядка полумиллиона рублей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑