Комментарии:

Тюменцы могут вздохнуть с облегчением: в городе воздух стал чище

Опубликовано: 3 июня 2016, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в топ-20 российских городов с самым чистым атмосферным воздухом. О феноменальных результатах сообщила Жанна Злобина, директор областного департамента недропользования и охраны природных ресурсов.

По статистике чиновницы, в 2007 году индекс загрязнения воздуха в городе был на уровне 18 баллов, в 2014 году – 8 баллов. На сегодняшний день удалось достичь отметки в 5 баллов. Иными словами, департаменту удалось значительно улучшить экологическую обстановку в областной столице и регионе в целом.

По ее словам, в достижении успеха важную роль сыграло строительство объездной дороги вокруг Тюмени, а также внедрение на работающих и новых предприятиях современных технологий очистки выбросов. Помогло и увеличение объемов переработки попутного нефтяного газа.

Напомним, что по данным государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды РФ, основной вклад в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов производства и потребления на территории Тюменской области внесли «ТНК – Уват», «Тобольск-Нефтехим», Тюменская ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ; «Тюменский аккумуляторный завод», птицефабрика «Боровская», «Тюмень Водоканал», «Агропромышленная фирма Каскара», «Винзилинский завод керамических стеновых материалов», мясоперерабатывающий завод «КООПРОМ», деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь», «Тюменская домостроительная компания» и мебельная фабрика «Заречье», «Водоканал» г. Ишим, «Городские водопроводно-канализационные сети» г. Ялуторовска, подразделения ОАО «Сибнефтепровод», подразделения ООО «Газпром Трансгаз Сургут».

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑