Комментарии:

Оценку скандалу с «волшебными» ручками на счетных участках Ишима в день праймериз дадут федеральные власти

Опубликовано: 4 июня 2016, 19:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандал с ишимскими ручками, что неведомым общественности способом попали на счетные участки Ишима в день праймериз, получит оценку 8 июня. Именно тогда состоится рассмотрение обращений, поступивших в Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования. Об этом сегодня сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Напомним, ранним утром 22 мая на одном из счетных участках Ишима разразился скандал: в кабинках для голосования были обнаружены ручки Pilot Frixion, чернила которых  обесцвечиваются под воздействием трения или увеличения температуры до +60 градусов. Как выяснилось позже, такие ручки находились сразу на нескольких счетных участках вотчины Федора Шишкина.

Пытаясь прояснить ситуацию, наш корреспондент обратился за помощью на «Горячую линию» предварительного голосования, где вопрос зафиксировали и обещали разобраться. Рабочая группа по рассмотрению жалоб была сформирована уже 23 мая, а её руководителем назначен член Федерального организационного комитета Максим Руднев, который еще во время ПГ заявил о страшных мерах наказания за нарушения на праймериз.

— Если данные о нарушениях подтвердятся, будем принимать самые жесткие меры, вплоть до аннулирования итогов голосования и снятия участников с предварительного голосования, — сказал тогда Руднев.

Впрочем, свою причастность к нарушениям на ишимских счетных участках в тюменском оргкомитете по проведению праймериз отрицают, заявляя, что  абсолютно на все участки, в том числе и в Ишим, были закуплены копеечные шариковые ручки, а откуда там взялись «волшебные», никто не знает.

Региональный оргкомитет поддержали и эксперты, опрошенные ТюменьПРО.

— Праймериз — это внутреннее дело «Единой России». В подтасовывании  результатов просто нет политического смысла. Так что очевидно, что это элементарная провокация, направленная на дискредитацию PR мероприятия партии,  — такой точки зрения придерживается президент Фонда «Региональная политика», кандидат юридических наук Павел Манченко.

Ему вторит победитель предварительного голосования, дважды участник праймериз, депутат Облдумы, член партии «Единая Россия» Павел Белявский:

— Относительно ручек. Источник этой информации, я так понимаю, ишимские коммунисты. Они в принципе выступают против ЕР и, кажется, готовы сжечь стул, на котором сидел единоросс. Неудивительно, что они могут сделать что-нибудь подобное, лишь бы дискредитировать процедуру. Иногда читаю, что они пишут, это сплошной неадекват, ни слова истины. Так что ждать правды и здесь не приходится. Взяли старый шаблон и придумали историю про ручки – ну точно полный бред, — отметил Белявский.

Окончательная же точка в этом деле, надо полагать, будет поставлена уже 8 июня.

 

 

Рубрики: Выборы, Ишим, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Относительно ручек. Источник этой информации, я так понимаю, ишимские коммунисты.»

    Господину Белявскому не плохо было бы повнимательнее читать то, что он комментирует. Эксперт, ядрёна мать:))))

  2. Коммунист:

    Господину Белявскому не плохо было бы повнимательнее читать то, что он комментирует. Эксперт, ядрёна мать:))))

    Вы думаете он читает?, да он даже азбуку не знает, . Пользуется ресурсом ОБС.

  3. Михаил:

    а на самом деле какой смысл едросам такое делать на своем же праймеризе? Че-то какая-то очередная провокация перед выборами, по-моему

  4. Шевченко, я к тебе обращаюсь!:

    да это же старый вброс! Было такое несколько лет назад, думаете, люди забыли и можно снова повторить такую ерунду? Сколько можно из людей идиотов делать? Эта схема — ложки нашли, а осадок остался, конечно действенна, но до поры до времени.

  5. Одна Бабка:

    Собственными глазами видела как Вовка Воронин в магазине на К.Маркса затаривался волшебными ручками. Я потом Светку-продавщицу спросила «Чей-то он покупает?» а она говорит «ручки, чо, праймериз, пакостить Шишкину будут известное дело».

    • Коммунист:

      Напишите название магазина, если не трудно.

      • Карандаш:

        Предоставьте документ, подтверждающий наличие «скандальных» ручек в кабине для голосования. На верхнем фото лежит обычная ручка.

  6. Ой нимагу):

    Вофка Воронин тот еще враль. Все сплетни городские собрал в околотке. Это он по заданию коммунистов подкинул дезу с ручками. Жалкое зрелище. Как в песне: » хорошими делами прославиться нельзя..» короче старый Шапокляк и тут подсуетился.

  7. Коммунист:

    Ясно, опять три ишимских тролля

    • Не коммунист:

      Угу. ПартЕйная ячейка! Старый цирик, культуртреггер и экзальтированная эмансипе! :))))))

  8. Нина:

    А зачем тогда людей заставляли идти на голосование, если оно не имеет никакого значения??? Почему грозили увольнением и штрафами??? И это 100% информация, а не утка! На данном участке маме пришлось идти голосовать, но она не помнит и не обратила внимания на ручки) Жалко сама я не заходила…

    • Инесса:

      А почему бы вам не сходить и не проголосовать? Все говорят о гражданском обществе, о своей гражданской позиции. Так в чем дело? Нет доверия?! Ну хорошо! Проголосовали, остались и посмотрели как на самом деле все происходит. А то не ходят голосовать, а усядутся в интернете и начинают обкладывать всех дерьмом, что де фсе нечЕсна, не прАвильна, фсех обманУли т т.д и т.п. вот не приятно на это все смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑