В услугах мигрантов тюменские работодатели нуждаются всё меньше

Опубликовано: 4 июня 2016, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские работодатели все меньше стали нанимать мигрантов. Впрочем, квота допустимого ежегодного притока иностранных работников тоже снизилась. В 2013 году она составляла около 5300 человек, в 2015 году – уже 2000 иностранцев. Из них только 1300 человек устроились на работу.

На заседании под руководством Владимира Якушева директор департамента труда и занятости населения региона Сергей Кабанов сообщил, что в прошлом году работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% от общего количества), а также трудоустраивались граждане Индии (6%) и Сербии (3%).

На вопрос губернатора, насколько востребованы у работодателей безвизовые граждане из стран СНГ, Сергей Кабанов сообщил, что в 2015 году в регионе оформлено более 2700 патентов для юридических лиц и свыше 3300 для физических – граждан СНГ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑