На энергетическом рынке Тюменской области вновь столкнулись гиганты: дочка «Газпрома» через суд пытается отсудить у «Фортума» более 100 млн рублей

Опубликовано: 5 июня 2016, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Компании тепло-энергетического комплекса, работающие в Тюменской области, продолжают дележку средств, собранных с населения.

2 июня в арбитражный суд Тюменской области поступил иск АО «Газпром газораспределение Север» о взыскании с ОАО «Фортум» 105,9 млн рублей. Дело в том, что в апреле 2014 года «Фортум» обязался оплачивать стоимость транспортировки энергоресурса. Объем передачи на 2015 год по контракту составлял 4,6 млрд кубометров. При этом это были лишь предполагаемые данные , а вовсе не фактический и принятый объем газа. Поэтому-то финны и отказались выплачивать  АО «Газпром газораспределение Север» 113,4 млн рублей еще в прошлом году. Суд также поддержал «Фортум».

Пока правосудие явно находится на стороне финской корпорации, помогая ей выигрывать дела как в случае с СУЭНКО, так и в случае с дочкой  «Газпрома».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Почаще бы суд осаживал аппетиты монополистов, Газпром часто требует деньги за неизрасходованный газ (почти всегда собственно), зная что деть его вам будет некуда и он всё равно останется у них, как и деньги что вы переплатили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑