Предприятия Тюменской области не заботятся о предупреждении профессиональных заболеваний своих сотрудников, даже на деньги соцстраха

Опубликовано: 6 июня 2016, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В региональном отделении Фонда социального страхования подвели итоги первого квартала текущего года и обеспокоились, что предприятия Тюменской области не желают использовать средства Фонда на проведение профилактических мероприятий, обеспечивающих снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. До конца года Фонд запланировал профинансировать региональные организации более чем на сто миллионов рублей, однако пока заявки на финансирование подали лишь 100 предприятий из 54 тысяч.

В Фонде отмечают, что год от года увеличивают планы по финансированию предупредительных мероприятий, но активность производителей не растет. Отчаявшись, страховщики пригласили бухгалтеров и инженеров по охране труда ряда предприятий к себе на семинар, где не только рассказали представителям работодателя о том, как получить финансирование, но и подготовили для каждого индивидуальный расчет планируемой суммы финансового обеспечения мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

По информации областного Фонда соцстраха, каждое предприятие может рассчитывать на финансовое обеспечение предупредительных мер свыше 100 тысяч рублей.

— Хотим еще раз напомнить нашим работодателям о том, что проводить различные мероприятия по охране труда можно за счет средств Фонда социального страхования, — рассказала Лариса Ширыхалова, главный специалист отдела страхования профессиональных рисков Филиала №1. — Ситуация действительно пока оставляет желать лучшего. Были времена, когда к нам обращались, но не было достаточного финансирования. Сегодня есть финансовые возможности, но обращений работодателей мало. Еще впереди июнь и июль, надеемся, что положение исправится в лучшую сторону.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑