В День русского языка единоросс и по совместительству правнук Льва Толстого предложил заменить англо-саксонский ЕГЭ традиционно-русским сочинением

Опубликовано: 6 июня 2016, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сопредседатель Центрального Координационного совета сторонников партии«Единая Россия», замдиректора Дирекции социальных и публицистических программ ОАО «Первый канал», правнук писателя Льва Толстого Петр Толстой в День русского языка, 6 июня, заявил о необходимости избавления от ЕГЭ.

 — Вместе с единомышленниками, сторонниками Партии, учеными и педагогами мы будем бороться за сохранение русского языка, изменение системы его преподавания, в том числе, в плане возвращения в школы сочинений вместо англо-саксонской системы тестов — ЕГЭ, — цитирует Толстого пресс-служба «Единой России».

По словам партийца, страна, которая относится к своему языку и к своей культуре с уважением, не может иметь один час русского языка в неделю в школах при наличии пяти часов английского языка, на котором 85% людей никогда нигде не разговаривают.

— К сожалению, у нас перестает правильно разговаривать на русском языке молодежь, теряется общая грамотность населения, которой гордились большевики, к сожалению, чиновники разговаривают на языке, не имеющем отношения к русскому. И все это заставляет общество обратить внимание на систему преподавания русского языка в школах и вузах и на систему сохранения русского языка в нашей современной жизни, — отметил Толстой.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑