Комментарии:

В правительстве Тюменской области рекомендуют ишимцам, пострадавшим от паводка, активнее обращаться за льготным лесом

Опубликовано: 6 июня 2016, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Гражданам, пострадавшим от наводнения, решено предоставить древесину для ремонта домов по льготной цене. Соответствующие поправки в региональный закон уже одобрены депутатами облдумы.

По данным правительства, в органы соцзащиты поступило 65 заявок от жителей районов, попавших в зону затопления. Чиновники отмечают, что на прием заявок отведено 10 дней, затем департамент лесного комплекса проведет открытый аукцион по определению подрядчика, который будет заготавливать и поставлять лес. Причем объемы заготовки будут ограничены поступившими от жителей заявками.

— Поэтому мы обращаемся к ишимцам, оказавшимся в зоне подтопления: если вы нуждаетесь в лесоматериале для проведения строительных или ремонтных работ, незамедлительно обратитесь с заявлением в управление социальной защиты Ишима и Ишимского района, – заметил Алексей Веренчук первый заместитель главы города.

Для восстановления пострадавших от паводка домов планируется заготавливать так называемый круглый лес (бревна) хвойных пород. На текущий ремонт можно получить до 25 кубометров древесины, на капитальный – до 50 кубометров. Средняя стоимость кубометра – около 350 рублей, что, как отмечают в правительстве, значительно ниже рыночной цены. Граждане могут распоряжаться лесом по своему усмотрению: распиливать или использовать бревна целиком, но в любом случае целевое использование льготной древесины будет проверено соответствующими контрольными службами, во избежание спекуляций.

С заявками на получение леса по льготной цене следует обращаться в управление социальной защиты населения г. Ишима и Ишимского района по адресу: г. Ишим, ул. Комсомольская, 26. Телефоны для справок: (34551) 5-43-95, 7-61-83.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑