80 млн рублей недосчиталась налоговая от «Арсенала+». Гендиректор Тюменцев под следствием

Опубликовано: 7 июня 2016, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Бессменный руководитель компьютерной компании «Арсенал+» Анатолий Тюменцев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 79 млн рублей.

Следственными органами СК РФ по Тюменской области собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2011-2012 годах подозреваемый заключил фиктивный договор на продажу компьютерной техники и комплектующих с подставной фирмой, которую возглавлял номинальный руководитель. В последствии, через ряд подобных фирм-однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал+». Манёвр с целью уменьшения налогооблагаемой базы был раскрыт следственными органами.

В этот период обвиняемый вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по НДС.

На данный момент имущество обвиняемого арестовано по решению суда.

Компания «Арсенал+» работает на  тюменском рынке с 1993 года. Одним из учредителей и главным акционером (85,6%) является Анатолий Тюменцев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑