Аэротакси из Тюмени едва не разбилось при посадке в Якутии

Опубликовано: 7 июня 2016, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте проводят доследственную проверку по факту авиапроишествия с самолетом бизнес-класса Hawker-125 вылетевшего 5 июня из Тюмени. При заходе на посадку в аэропорту Нерюнгри, самолет задел брюхом деревья и, по некоторым данным, задел крылом землю.

Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании ООО «Аэролимузин», выполняло чартерный рейс по маршруту «Тюмень-Нерюнгри (Якутия)», на борту находилось пять пассажиров и три члена экипажа, никто из них не пострадал.

В Росавиации отметили, что причиной авиационного происшествия могли стать сложные метеоусловия. По информации якутских СМИ, диспетчер аэропорта информировал экипаж судна об этом. При заходе на посадку в самолете сработал датчик сближения с землей, пилот резко среагировал, выведя машину на взлет и уйдя на второй круг, ему удалось в итоге посадить самолет.

Как отмечают следователи СК на транспорте, в данном случае налицо высокий профессионализм пилотирования, позволивший избежать катастрофы. «Самолет бизнес-класса легкий, и пилоту удалось уйти на второй круг, будь это более тяжелое воздушное судно, крушение было бы неминуемо»,- сообщил источник.

Рубрики: Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑