Комментарии:

Через месяц Росавиация все же нашла самолет с изношенными тормозами. Борт приземлился в Тюмени

Опубликовано: 7 июня 2016, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Лайнер авиакомпании Red Wings Ту-204 имел недопустимую степень износа тормозных дисков шасси. К такому выводу пришли в Росавиации, проведя все проверки.

Напомним, 9 мая в Тюмени с тревогой ожидали прилета рейса из Сочи. Дело в том, что на взлетной полосе курортного города была обнаружена деталь от одного из тормозных барабанов. К моменту обнаружения из аэропорта успели улететь четыре самолета: два в Москву, по одному в Екатеринбург и Тюмень. Приземление всех четырех бортов произошло вполне благополучно, однако состояние лайнера, следовавшего в Тюмень, вызвало подозрения у надзорных ведомств.

После того, как борт приземлился в Тюмени, представители Уральского следственного управления на транспорте проверили самолет. Они не обнаружили неисправностей, самолет вылетел обратно в Сочи. Однако в бюллетене по безопасности полетов Росавиации отмечается, что у самолета был недопустимо изношен тормозной диск.

— После посадки в аэропорту Сочи экипажем в бортовом журнале была сделана запись о недопустимом износе пакета тормозных дисков колеса позиции №5 (внешнее колесо задней пары левой основной опоры шасси). При осмотре тормоза было обнаружено разрушение пяти дисков: двух невращающихся и трех вращающихся, — говорится в документе Росавиации.

В нем также отмечено, что пилоты и техники не смогли обнаружить разрушение тормозных дисков при осмотре шасси в аэропорту Тюмень. В связи с этим Росавиация рекомендовала всем авиакомпаниям, эксплуатирующим Ту-204 и Ту-214, проверить исправность систем торможения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑