Экономика должна быть экономной: отмена госдолжностей сэкономит бюджету Тюменской области около 6 млн рублей в год

Опубликовано: 7 июня 2016, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В поисках статей экономии бюджетных средств на заседании комитета по градостроительству и местному самоуправлению депутаты Тюменской областной думы рассмотрели поправки в региональный закон «О государственной и гражданской службе». Так, предполагается исключить из реестра госдолжностей руководителей и сотрудников аппаратных фракций.

Лишение статуса всего 8 человек позволит сэкономить около 700 тыс. рублей в год. Пятеро из фракции «Единая Россия», трое – из ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

По словам первого заместителя председателя регионального парламента Андрея Артюхова, это лишь первые шаги на пути к оптимизации в облдуме. Стоит ожидать и более серьезных решений. Артюхов отметил, что изменения будут распространяться и на новый созыв.

Все преобразования депутаты должны успеть провести до концы текущего  созыва, принятие состоится на заседании 15 сентября.

Напомним, в мае депутаты лишили статуса «госслужащий» помощников парламентариев. Такое решение в отношении всего 40 человек, поможет сэкономить более 5 млн рублей в год.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑