Пары ртути распространялись в воздухе. Кто планировал отравить тюменцев?

Опубликовано: 7 июня 2016, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Преступную легкомысленность проявили неизвестные пока жители Тюмени, устроившие костер из ртутьсодержащих ламп на пустыре по ул. Советской. Остатки костра обнаружили жители дома, расположенного неподалеку от пустыря, они же сообщили об увиденном на портал «Тюмень – наш дом».

Информацию оперативно передали квартальным, которые тут же организовали ликвидацию образовавшейся свалки опасных отходов. В течение нескольких часов подрядная организация выехала на место и вывезла опасные предметы на Велижанский полигон.

— Подрядчик не только вывез остатки сгоревших ламп, но и навел порядок на месте кострища: территория подметена и засыпана грунтом, — отметили в городской администрации. — Однако поведение, результат которого наблюдался на Советской, показывает легкомысленное отношение к возможности отравления и загрязнения окружающей среды города.

Подобные ситуации являются индикатором отношения общества к опасности ртутного загрязнения. Стоит всегда помнить, что ртутьсодержащие отходы чрезвычайно опасны: ртуть поражает нервную и выделительную системы человека и других живых организмов, попадание внутрь 1 грамма ртути и ее солей смертельно. На упаковке ртутьсодержащих ламп указана информация о необходимости правильной утилизации. Некоторые управляющие компании Тюмени уже установили у себя специальные ящики для сбора таких отходов. Узнать о пунктах сдачи выходящих из строя ртутных термометров, ртутных ламп, ртутьсодержащих батареек можно, позвонив в свою УК либо квартальному своего имущественного комплекса.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑