Рушится стена еще одного многоквартирного дома в Тюмени. Администрация пытается выселить людей из аварийного строения — люди сопротивляются

Опубликовано: 8 июня 2016, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное обрушение дома произошло в Тюмени на улице Элеваторная, 31: посыпалась кирпичная кладка трехэтажного жилого здания.

Вызов  в МЧС поступил от жителей днем ранее, на место выехали спасатели, а также специалисты ТОСЭР, что  укрепили стену. Также была создана оперативная комиссия по контролю за ситуацией.

Между тем жильцы аварийного строения опасаются оставаться в нем. Несмотря на то, что разрушающаяся стена  принадлежит третьему подъезду, люди опасаются за свою жизнь.

О ситуации в районе Лесобазы уже наслышаны и чиновники администрации Тюмени. Накануне прошло заседание оперативной комиссии в связи с ситуацией на ул. Элеваторной. По сообщению пресс-центра администрации, не исключается ввод режима ЧС в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы третьего подъезда в этом доме. Всем жителям подъезда – 12 квартир — были вручены уведомления с предложением переехать на 2 недели (до устранения последствий обрушения или принятия иного решения, в гостиницу «Колос)». Затраты берет на себя бюджет города. Однако пока никто из жильцов не изъявил такого желания.

Наблюдение за домом ведется в постоянном режиме. Управляющая компания должна принять все меры, чтобы не допустить большего разрушения.

Отметим, что дом по ул. Элеваторной, 31 был построен в 1960 году. По словам жителей, в 73 году был надстроен один этаж как раз в третьем подъезде, где обрушилась стена. Во многих квартирах были проведены незаконные перепланировки. Возможно, все эти причины привели к такому результату.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑