«Шлифовка» от законодателей. Тюменские депутаты гордятся реализацией закона о митингах, который обсуждали несколько лет

Опубликовано: 8 июня 2016, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сам себя не похвалишь, никто не догадается. Эту простую истину, похоже, хорошо усвоили депутаты Тюменской областной думы. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению в текущем созыве больше работать не собирается, поэтому итоги подводил задолго до сентября.

На последнем в этом созыве парламента заседании комитета народные избранники охотно обсуждали сколько всего хорошего успели сделать для жителей области. Так, члены комитета по госстроительству заслушали информацию представителей муниципалитетов о том, как реализуется закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области». В прошлом году на юге региона проведено 139 акций, за первые полгода 2016 уже 65. Надо думать, чем ближе к выборам, тем больше будет зарегистрировано общественных и политических выступлений.

— Как мы услышали от правоприменителей, проблем при реализации закона практически нет. Депутаты облдумы в течение нескольких лет шлифовали нормативный акт, прислушиваясь к тем, кто с ним постоянно работает. Не исключаю, что с предложениями, которые поступили в комитет, депутаты следующего созыва выйдут на федеральный уровень, — рассказал Фуат Сайфитдинов.

Как пояснили законодатели, федеральным коллегам можно предложить, к примеру, поправку, касающуюся уточнения формулировки «быстровозводимая сборная-разборная конструкция, создающая препятствия для движения пешеходов и транспортных средств».

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑