Якушев оставил регион ради «Нефтегаза». Комарова приглашение Кобылкина проигнорировала

Опубликовано: 8 июня 2016, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Салехарде начал работу пятый по счету Международный энергетический форум под названием «Ямал Нефтегаз — 2016». В нем принимают участие руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний, представители транспортных, перерабатывающих и инжиниринговых предприятий, ученые, эксперты, сотрудники надзорных ведомств в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Органы государственной власти на форуме представляют губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев. А вот Наталья Комарова на мероприятие не попала — всему виной неотложные дела в виде работы на форуме по информационным технологиям, что проходит в Ханты-Мансийске.

Согласно программе «Ямал Нефтегаза — 2016», сегодня участники будут обсуждать крупные проекты, которые компании ТЭК реализуют на севере ЯНАО: на полуострове Ямал, в акватории Обской и Тазовской губы. Особое внимание будет уделено проекту компании «Газпром нефть» по разработке Новопортовского месторождения и транспортировке нефти танкерами, а также проектам «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» и «НОВАТЭКа».

Планируется, что в ходе форума участники постараются дать объективную оценку инвестиционному потенциалу ямальских нефтегазовыых мегапроектов – с тем, чтобы понять, насколько оправданы нынешние и перспективные вложения в них.

Также большое место в программе займут вопросы экологии и охраны окружающей среды.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑