Комментарии:

48 заседаний, 500 законов – тюменские парламентарии довольны своей работой

Опубликовано: 9 июня 2016, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Областные парламентарии, похоже, совершенно не настроены на работу летом. Иначе чем объяснить столь активное подведение итогов своей работы в июне, когда до дня голосования еще два месяца? Да и жизнь в регионе не останавливается на время прохождения выборов, тем более что новый состав будет сформирован лишь к началу октября.

Тем не менее, законодатели смело откладывают принятие законов на осень, а спикер областной Думы ничтоже сумняшеся подводит итоги деятельности созыва, которые, конечно же, оказываются очень хорошими.

При обсуждении вопроса о работе народных избранников за 2011-2016 годы глава представительного органа в первую очередь привел цифры законодательной деятельности.

— В пятом созыве в Думе проведено 48 заседаний. В результате принято почти 570 областных законов, 123 из них – базовые. Это хорошие показатели, — отметил Корепанов. — В целом задачи законодательного обеспечения для дальнейшего устойчивого экономического роста в Тюменской области были решены.

За пять лет тюменскими депутатами направлено на федеральный уровень 34 проекта закона. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме РФ находятся девять предложений. Правда, о том, сколько предложений тюменских депутатов прошли чуть дальше приемной Госдумы, решено было скромно умолчать. Но мы то помним, что предложенные тюменскими законодателями предложения, высшие органы рассматривают не слишком оптимистично. Тем не менее, нынешний спикер, по информации его пресс-службы, еще и строит планы на будущее.

 — Необходимо активнее работать по экспертизе законов, более плотно взаимодействовать с нашими представителями в Верхней и Нижней палате парламента, — наметил перспективы на будущее глава Тюменской облдумы.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина:

    Молодцы, умеете работать. А вот между собой договариваться не умеете! И этим тормозите работу — только в этом году в увас куча времени впустую на ругань и разборки ушло!

  2. Георг:

    Корепанов хвалится, ибо ему предстоит повестка в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑