Комментарии:

Озеро Круглое под вопросом. Роспотребнадзор мониторит тюменские пляжи

Опубликовано: 9 июня 2016, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Купальные сезон в Тюмени официально открыт еще 20 мая. С этого самого момента областной Роспотребнадзор взял под пристальное внимание качество и безопасность воды в водных объектах, расположенных в черте города Тюмени. Сюда входят: пруд Южный (ул. Федюнинского), карьер Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ), озеро Круглое (район лесопарка им. Гагарина).

До начала купального сезона в указанных водных объектах отобраны пробы воды и проведены санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические исследования.

По данным лабораторного контроля, обнаружено отклонение уровней ХПК, БПК5, содержания железа, окраски в воде озера Круглое, что может быть косвенным показателем содержания нефтепродуктов в воде, особенно в сочетании с другими прямыми или косвенными методами определения углеводородов.

Качество воды остальных исследованных водоемов по всем показателям соответствует санитарным нормам. Как отмечают в Роспотребнадзоре, это указывает на безопасность и возможность купания в организованных зонах данных водных объектов.

Для оценки возможности использования водоемов для купания принимаются во внимание следующие факторы: место расположения водоема, его окружение, площадь акватории, глубина, функциональное зонирование, решение коммунальных вопросов – наличие туалетов, раздевалок, малых архитектурных форм, организация сбора и удаления твердых бытовых отходов.

В Роспотребнадзоре пообещали, что в течение купального сезона отбор проб воды будет осуществляться в ежемесячном режиме. Тем не менее санитарные врачи рекомендуют тюменцам соблюдать общие правила купания в водоемах:  не заглатывать воду, не пить из водоема, не мыть там руки, овощи, фрукты. Для этих целей необходимо использовать питьевую воду.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑