Первые трагедии купального сезона. В Уватском районе едва не утонул молодой человек

Опубликовано: 9 июня 2016, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

С наступлением теплой погоды отдых у воды стал нести дополнительные опасности, особенно если выходные дополняются алкоголем. Так в минувший уик-энд в Уватском районе едва не расстался с жизнью один из «отдыхающих».

Группа молодых людей проводила время на берегу реки Иртыш в селе Уват. Одному из них захотелось открыть «купальный сезон», однако силы свои он явно переоценил. Оказавшись в реке, мужчина нырнул и исчез в воде.

Трагедии удалось избежать только потому, что товарищи отдыхавшего быстро заметили отсутствие молодого человека. Они отправились на поиски, а проезжавший мимо очевидец позвонил в МЧС.

После того как бедолага был найден и вытащен на берег, на место происшествия прибыл караул отдельного поста пожарной охраны села Уват. Оценив обстановку и состояние пострадавшего, которое резко ухудшалось, спасатели приняли решение доставить мужчину в больницу на оперативном автомобиле. Но в пути встретили бригаду «скорой помощи», которая направлялась на место вызова. После обследования пострадавшего фельдшером, было принято решение переместить горе-купальщика в автомобиль медиков.

Только благодаря действиям очевидца и отдыхающих граждан, оперативному реагированию спецслужб, трагедии удалось избежать.

Как отмечают в МЧС, в 90% несчастных случаев на воде – причинами происшествий является алкогольное или наркотическое опьянение. Такой показатель держится на протяжении уже 50 лет.

Рубрики: Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑