Комментарии:

Штрафы на предприятиях незаконны! Руководителя тюменской строительной компании наказали рублем за попытку обогатиться за счет работников

Опубликовано: 9 июня 2016, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Чего только не делают организации в период кризиса, чтобы сэкономить. И очень редко экономия достигается законными методами.

К примеру, руководство ООО «МСК-72» пыталось решить свои финансовые трудности незаконными удержаниями из заработной платы сотрудников. Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной в организации Гострудинспекцией по Тюменской области. В частности, выяснилось, что при приеме на работу в ООО «МСК-72» с несколькими работниками были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривали их ответственность за несоблюдение требований ПБ, ООС и ТБ, а также контрольно-пропускного, внутриобъектового режимов и режима производства работ. Нарушение вышеуказанных пунктов грозило сотрудникам предприятия немалым штрафом. Контролирующему органу удалось обнаружить приказы об удержании штрафов с работников ООО в размере 20000 и 50000 рублей.

Между тем в Гострудинспекции уверяют: трудовое законодательство не содержит такой меры дисциплинарного воздействия как штраф,  а значит,  его применение противоречит действующему законодательству. Поэтому по предписанию государственного инспектора труда незаконно удержанные суммы были возвращены работникам, а руководитель ООО «МСК-72»  привлечен к административной ответственности в виде вполне законного штрафа.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑