Комментарии:

«Тюменская администрация просто оборзела!» Местная общественность обвинила городские власти в растрате бюджета. ОНФ поддержал

Опубликовано: 9 июня 2016, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На дворе кризис, а неравнодушные тюменцы продолжают информировать общественность о вопиющих тратах администрации Тюмени. Не далее как вчера на портале Radius72.ru появилась небольшая заметка, в которой негодующий горожанин обращал внимание на работы, которые ведутся на ул. 50 лет Октября. По предположениям автора сообщения, все это очень напоминает замену газона. Именно этот факт возмутил тюменца — неужели в кризисное время нельзя было потратить средства более рационально?

трава
 — Вот скажите мне, там что, плохая трава была? Так ведь нет, нормальная была! Тогда зачем её менять?! В Тюмени уже деньги девать администрации некуда?! Тоже нет! Я знаю много примеров, когда администрация отказывает гражданам в финансовой помощи в связи с тем, что кризис и денег нет! А тут на тебе! Снимают траву и на её место будут класть то ли газон, то ли очередную плитку что ли? — вопрошает горожанин. — Вот так с Вами граждане и живем, в стране кризис, в Тюмени дома падают от износа, а на своевременный их ремонт денег недостаточно, да и вообще их недостаточно в городском бюджете на многие нужные вещи. А вот на замену травки миллионы находятся!

В завершение своего сообщения автор предложил разобраться в ситуации тюменскому отделению ОНФ, поскольку борьба с коррупцией — это их конек. Насколько «фронтовиков» может заинтересовать данное предложение, мы спросили у председателя общественной организации «Народный контроль» Александра Шемякина. Как оказалось, ситуацию уже взяли на контроль.

— Интересен уже тот факт, что автор материала взывает не к надзорным или правоохранительным органам, не к вышестоящим чиновникам или, к примеру, депутатам, а к отделению Общероссийского народного фронта «За Россию». Это уже само по себе свидетельствует не только о том глубоком кризисе государственного и муниципального управления, в который скатывается город, но и об уровне доверия граждан к различным государственным и муниципальным органам.  Кроме общественного движения, возглавляемого Владимиром Путиным, взывать оказалось не к кому. Уже не верят.

 Как член регионального штаба ОНФ не могу не отметить, что в региональном исполкоме движения с этой публикацией знакомы, она, безусловно, попадет «в разработку».  Перед тем как делать окончательные выводы, в добавление к опубликованным фотографиям, по которым трудно судить о дальнейших работах на месте «обезтравчатой» полосы, будет в обязательном порядке запрошена дополнительная информация: по контракту, источнику финансирования, подрядной организации, техническом задании и т.д. Что там будет: «обновленный» газон, расширение проезжей части или ещё что. После чего, полагаю, перед властями будет поставлен вопрос о целесообразности таких работ, их стоимости, и, главное, обоснованности.

Неплохо будет обнародовать ФИО и того чиновника, который готовил ТЗ, и того, кто его подписывал. Много вопросов. Пока, как и в случае с «обновлением асфальта» на перекрёстке улиц Орджоникидзе и Хохрякова, это похоже на то, как если бы «отцам города» предложили вырвать их здоровые зубы, чтобы незамедлительно заменить их на протезы. И так каждый сезон. За счет их собственных средств. Что, не согласились бы, да?  Ну а здесь мы посмотрим, — прокомментировал ситуацию лидер «Народного контроля».

Результатами проведенных проверок Александр Шемякин обещал поделиться с редакцией ТюменьПРО. Ну а мы, в свою очередь, обязательно расскажем об этом нашим читателям.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

11103
Просмотры:
35
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Последнее время от Моора столько дури идет, пора о его персоне отдельно задуматься!

    • местный:

      У вам не угодишь! Не ремонтируют улицы и газоны — плохо, ремонтируют т даже цветочки сажают, тоже не хорошо!!)))

  2. Коммунист:

    Так «дурь» основной показатель трудоустройства в Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑