Тюменская мучительница кошек может отделаться штрафом за издевательство над животными

Опубликовано: 10 июня 2016, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Небольшой штраф или год лишения свободы может получить мучительница кошек, что проживала в одной из квартир дома 133 по ул. Мельникайте.  После проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени по результатам публикаций в Интернете, по факту жестокого обращения с животными было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Общественники забили тревогу в начале июня этого года, разместив в популярных тюменских пабликах сообщения о том, что более 40 кошек погибают в одной из квартир городской многоэтажки. Помещение привлекло к себе внимание  лишь после того, как в окне было обнаружено погибшее животное, пытавшееся выбраться на свободу.

По словам волонтера, что на время взяла на себя заботу об измученных кошках, хозяйка – арендатор квартиры занималась разведением животных.

 — Их держала и разводила некая женщина. На кошках она зарабатывала. Делала бизнес! При этом обращалась с ними не лучшим способом. Не кормила неделями! Возможно, раз в неделю приносила Вискас. Квартира ее была в ужасном состоянии: завалы, грязь, запах гнили. Бедные кошки выживали. А кто-то умирал от боли, голода и истощения. Сколько кошек погибло там, нам неизвестно, — пишет девушка.

кошки

Сейчас  расследование дела находится на контроле окружной прокуратуры. Между тем даже в случае задержания мучительницы животных, ей грозит  либо штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑