Тюменская область обрастает инвесторами: резидентами индустриальных парков возжелали стать еще семь компаний

Опубликовано: 10 июня 2016, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Идея с индустриальными парками в Тюменской области продолжает претворяться в жизнь. Вчера, на заседании президиума регионального правительства, было заявлено о том, что к трем компаниям – резидентам индустриальных парков в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района могут добавиться еще семь. Их заявки будут рассмотрены на ближайшем экспертном совете.

Справка ТюменьПРО: Индустриальный парк Тюменской области – это готовая площадка с проведенной инфраструктурой, подразумевающая льготную арендную ставку и автоматические льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

По словам заместителя тюменского губернатора Вадима Шумкова, на площадке в Боровском будут располагаться небольшие производства обрабатывающей промышленности, в поселке Богандинском — более крупные промышленные предприятия.

— Общая площадь этих территорий составляет почти триста гектаров, есть несколько резервных площадок в непосредственной близости к индустриальным паркам, что для Тюменской области с её динамичным развитием на перспективу три-пять лет будет достаточно, – заявил Шумков.

В областном правительстве обещают, что обе территории будут обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой: электроснабжением, газом, водоснабжением и водоотведением, будут отсыпаны дороги. Основная часть работ завершится уже в этом году.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑