У МЧС свой взгляд на купание. В Тюменской области одобрено только шесть пляжей из 19

Опубликовано: 10 июня 2016, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Традиционно летом на тюменских водоемах можно поплавать на 17-19 санкционированных пляжах. Но лето уже разгаре, а разрешение на открытие получила лишь треть из привычных мест отдыха. Пока безопасными признаны шесть пляжей – база отдыха «Верхний Бор», санаторий «Сибирь», пруд «Лесной», два детских центра – «Роза ветров» и «Станция юных туристов» на озере Сингуль и пляжный клуб «Липовое».

Как пояснил Сергей Каплин, начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области, чтобы допустить пляж к эксплуатации, необходимо, чтобы анализ воды соответствовал требованиям. Сотрудники ТОСЭР, в свою очередь, предоставляют акт обследования дна, дабы отдыхающие смогли избежать травм об острые предметы, других печальных последствий отдыха на воде.

Несмотря на то что оставшиеся санкционированные пляжи еще официально не открыты, на каждом из них дежурят спасатели.

— До официального разрешения на открытие на пляжах должны быть выставлены спасатели и установлены знаки, предупреждающие о том, что купание запрещено, — комментирует Сергей Каплин. — Кроме этого, инспекторы ГИМС ежедневно ведут патрулирование по реке Тура, мобильные группы выезжают на все водоемы в черте города (а их у нас порядка 30!), где ведут профилактические беседы с людьми, решившимися покупаться в несанкционированных местах.

По словам Сергея Каплина, на официальных пляжах случаи гибели на воде случаются крайне редко – в прошедшем году не было ни одного. Большинство летальных исходов происходит на реках, на которых нет ни одного официального пляжа, а люди все равно заходят в воду с сильным течением и обрывистым дном.

— Мы осуществляем патрулирование пляжей, находящихся в зоне нашей ответственности. Часто приходиться делать замечания родителям, которые оставляют своих детей без присмотра, оказывать помощь судоводителям, оказавшимся в нештатной ситуации, — продолжает рассказ Серей Сергеевич. — Порой даже профессиональные спасатели бывают не в силах предотвратить трагедию. Поэтому отдыхающим не стоит забывать об элементарных правилах безопасности на воде. Тогда от летнего отдыха останутся только приятные и теплые воспоминания.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑