Глобальная стройка: Тюменская область продолжает наращивать темпы строительства новых образовательных учреждений. Через ликвидацию и объединение старых?

Опубликовано: 14 июня 2016, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня областное правительство выступило с новым оптимистичным заявлением, что должно вселять надежды в большинство семей с детьми школьного и дошкольного возрастов — на данный момент в области строится более десятка новых образовательных учреждений.

В частности, в феврале этого года началась разработка технического задания и проектной документации на строительство в Тюмени двух новых школ в микрорайонах Ямальский-1 и Мыс. Это в дополнение к уже строящейся в микрорайоне Восточный-2 школе на полторы тысячи учебных мест (её ввод в эксплуатацию запланирован к 1 сентября 2017 года). В скором времени начнутся подготовительные работы по возведению в Тюмени еще двух школ (проектной мощностью 1100 мест каждая) – в микрорайоне Ямальский-2 и в районе улиц Житкова — Янтарная, а также  образовательного учреждения на 900 мест в микрорайоне «Новый» Заводоуковска.

Кроме того, в рамках программы по замене ветхих зданий СОУ в муниципалитетах Тюменской области за восемь лет построено 10 новых сельских школ: в селе Солянка Уватского района, в селах Второвагайское и Осиновское, поселке Первомайский, деревне Юрмы Вагайского района, селах Вагай и Омутинское Омутинского района, поселке Сетово, селе Верхние Армезяны Тобольского района и в деревне Синицына Ишимского района. А в ближайшем будущем начнется возведение школы в селе Тукуз Вагайского района.  Всего за последние десять лет в регионе введена в эксплуатацию 41 новая школа.

Помимо этого в Тюменской области ведется масштабная работа по строительству дошкольных заведений. Детский сад на 150 мест строится в Исетском районе, запланировано строительство трех аналогичных учреждений и в Тюмени — в микрорайонах «Тура», «Тюменский-2» и «Ямальский-2». Еще четыре откроются в рамках государственно-частного партнерства: в 4-м Заречном, в «Суходолье», в «Novo Патрушево» и в жилом комплексе «Апрель».

И все бы хорошо, да только есть здесь два небольших «но». Первое – обещанное, не значит сделанное.  Вышеуказанные преобразования будут доступны лишь при благоприятном раскладе финансовых сил, исключающем дефицит бюджета.

Второе – оптимизация. По странному стечению обстоятельств строительство новых школ совпало с ликвидацией, точнее объединением или оптимизацией старых. Напомним, именно этому событию были посвящены многочисленные пикеты и митинги, прошедшие в Тюмени в текущем и минувшем годах.

пикет

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑