Хотели как лучше, а получилось как всегда. В Березняках местную достопримечательность решено ликвидировать ради канализации

Опубликовано: 14 июня 2016, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Самовольно благоустроенная территория общего пользования в поселке Березняки по предписанию прокуратуры должна быть возвращена в прежнее состояние.

История началась с того, что жительница коттеджа Яна Княжева решила облагородить близлежащую к ее участку  территорию вдоль дороги, которая значится общественным местом общего пользования.

Жители поселка разделились на два лагеря: одним нравится преобразованная обочина с фигурами африканских животных и пальмами, сооруженными из тополей, другие категорически против. Более года недовольные соседи обращались во все инстанции, но ответа не было. За этот период облагороженная территория превратилась из пустыря в небольшой парк, куда приезжают фотографироваться молодожены со всего города.

С одной стороны, инициатива жительницы превратить пустырь в необычную достопримечательность, не имеет ничего плохого. Вот только место вдоль дороги предназначалось совершенно для других целей: для канализации, обочины, освещения. В результате усовершенствования часть жильцов стала страдать от подтопления, некоторые недовольны, что из-за новшеств приходится петлять по дороге вместо привычного прямого прохода.

С коллективной жалобой жильцы поселка Березняки обратились в Общественную палату и прокуратуру. Ответ прост и ясен – вернуть территорию в прежнее состояние, убрать самовольные постройки.

— Даже при условии, что для кого-то это красиво, еще не повод самовольно «захватывать» территорию и украшать ее на свое усмотрение. Далеко не всем понравится, что к ним на улицу, рядом с домами, будут приезжать фотографироваться, потом еще туристический маршрут проведут. Есть много мест в Тюмени общественного пользования, конкретно это не предназначено для таких преобразований. Мало ли кому что нравится, но от этого не должны страдать остальные, — прокомментировал ситуацию председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

Независимо от намерений Яны Княжевой и культурной ценности ее преобразований, территория общественного пользования должна быть приведена в первоначальный вид. Очевидно, что пустырь с канализацией проигрывают облагороженной обочине в сегодняшнем состоянии, но таков закон.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑