Работу Владимира Мединского оценили на мировом уровне: Россия вошла в топ-30 стран по культурному влиянию

Опубликовано: 14 июня 2016, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Впервые Россия вошла в топ-30 стран по культурному влиянию. На первом месте в рейтинге разместились США.

27 место Российской Федерации выделили за способность нашего государства влиять на другие страны не экономикой и оружием, а культурой и гражданскими ценностями. Еще год назад по рейтингу британского PR-агентства Portland вотчина Путина находилась лишь в топ-50.

Стоит отметить, что в последние годы проявления жесткой силы в России гораздо более заметны, чем проявления силы «мягкой». Находясь под санкциями США и ЕС, Россия не была обласкана своими «западными коллегами». Между тем аналитики отмечают, что, несмотря на свою внешнюю политику, у России большие запасы мягкой силы в области культуры — это музей «Эрмитаж», Большой театр, Чехов, Достоевский, Малевич, Чайковский и Булгаков.

Вообще же рейтинг составляется по нескольким критериям. Это набор открытых данных по госуправлению, образованию, бизнес-климату и другое, а также опрос населения в 25 странах мира.

Лидирующую позицию в рейтинге 2016 года заняли США, сместившие Великобританию на 2 место. Замыкает тройку Германия. В пятерке лидеров также Канада и Франция — 4 и 5 место соответственно.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑