Яблоки на свалку, а черешню вернуть производителю. Роспотребнадзор не допустил на рынок Тюмени очередную партию «санкционки»

Опубликовано: 14 июня 2016, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередную партию «санкционной» продукции, ввоз которой законодательно запрещен, обнаружили сотрудники тюменского Роспотребнадзора на контрольно-пропускном пункте «Казанское».

Из Казахстана в Тюменскую область уже не первый раз пытаются ввезти товары, запрещенные к попаданию в РФ из Европы. На этот раз в кузове автомобиля были обнаружены польские яблоки, а также томаты и черешня неизвестного происхождения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, яблоки, как продукция, запрещенная к ввозу в РФ, была изъята и уничтожена на полигоне ТБО в селе Казанское. Все 60 килограммов яблок ушли под бульдозер.

С томатами и черешней обошлись гуманнее. Поскольку производителя установить не удалось, то применять вышеуказанные меры специалисты Роспотребнадзора не стали, а просто развернули грузовик лицом к Казахстану. Томаты в количестве 390 кг и черешня свежая  в количестве 25 кг, не имеющие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, возвращены по месту их приобретения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑