304 выезда за три дня – в День России тюменское управление МЧС снимало детей с крыш и доставало собак из колодцев

Опубликовано: 15 июня 2016, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Помимо ликвидации пожаров, выездов на ДТП и взаимодействия с другими экстренными службами, в минувшие выходные сотрудники МЧС выезжали на оказание помощи жителям населенных пунктов, причем большая часть вызовов касалась работы на высоте.

Одиннадцатого июня в поселке Центральный (Заводоуковский округ) сотрудники 93-й пожарно-спасательной части, прибыв по звонку очевидцев, извлекли собаку из колодца.

В шесть часов  вечера сотрудники ТОСЭР сняли двух подростков с крыши 9 этажного жилого дома, по адресу проезд Шаимский, 7 в Тюмени. А уже через час тюменские спасатели снова покоряли высотку, эвакуируя уже четырех подростков с девятиэтажки на ул. Красных Зорь, 2.

Полазить по кровле спасателям пришлось и в другие выходные дни. Так в Заводоуковске, на улице Глазуновская,5 спа, используя автолестницу, снимали с крыши жилого дома сорванный ветром «конек». А ночью в понедельник, в Тюмени, на ул. Салтыкова-Щедрина, 58, помогли открыть дверь в квартиру, проникнув в нее с использованием автолестницы через окно шестого этажа. Экстренные меры потребовались, поскольку, по словам очевидцев, в окне квартиры без присмотра находилась девочка примерно четырех лет.

Чуть раньше в деревне Желнино Сорокинского района сотрудники 134-й ПСЧ при помощи лестницы и диэлектрического инструмента освобождали пострадавшего от электротока с опоры ЛЭП.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑