Очередное предложение по оптимизации расходов областного бюджета: новый законопроект не сэкономит денежных средств

Опубликовано: 15 июня 2016, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании Тюменской областной думы поступило очередное предложение по оптимизации расходов на содержание аппарата. Инициатором выступил Глеб Трубин.

Парламентарий предлагает установить должность руководителя аппарата Тюменской областной думы государственной должностью региона. При этом она будет исключена из реестра должностей государственной гражданской службы.

По мнению Глеба Трубина, законопроект направлен на оптимизацию расходов. На фоне политики сокращения помощников депутатов и сотрудников аппаратов фракций данная инициатива продолжает курс на экономию бюджетных средств, правда, уже нацелена не на «низы», как в случае с помощниками.

Глеб Трубин не смог назвать сумму, сэкономленную в случае принятия нововведения. Есть мнение, что предложенная поправка никак не повлияет на уменьшение зарплаты и льгот руководителя аппарата, только на размер пенсии.

Реальным плюсом от нового законопроекта может стать то, что на должность руководителя аппарата сможет претендовать большее количество граждан. По мнению Трубина, в статусе госдолжности глава аппарата не будет обременен теми ограничениями, которые есть у госслужащего: возрастные рамки, недопустимость партийной принадлежности, невозможность заниматься чем-то другим, кроме основной деятельности.

Предложенную поправку депутаты рассмотрят на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, которое пройдет 16 июня. Если коллеги одобрят, то законопроект будет вынесен на обсуждение всего депутатского корпуса в тот же день.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑