Роспотребнадзор успокоил – в Тюменской области птицы не гриппуют. А вот с людьми случается

Опубликовано: 15 июня 2016, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Тюменской области на регулярной основе проводится мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа птиц.

Организован отбор биоматериала  для лабораторных исследований от дикой и домашней птицы, а также от людей из «групп риска»: сотрудников птицефабрик, людей проживающих вблизи озер, мест массового скопления перелетной и домашней птицы.

За 5 месяцев 2016 года отобрано и исследовано 150 проб биоматериала от домашней птицы и 100 проб от людей «групп риска». По результатам проведенных лабораторных исследований на грипп птиц, положительных находок не было.

Напомним, в завершившемся сезоне Тюменская область перенесла крайне тяжелую эпидемию гриппа. Причем в подавляющем большинстве случаев — более 98% — у заболевших идентифицировали вирус гриппа А (Н1N1), называемый «свиным». На севере области несколько человек погибли в результате инфицирования. Так называемого «птичьего» гриппа в регионе по счастью не регистрируется.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑