За долги по ЖКХ — арест имущества. Тюменка лишилась авто за игнорирование коммунальных платежек

Опубликовано: 15 июня 2016, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

У тюменки, что задолжала коммунальным службам более 120 тыс.рублей, изъяли легковой автомобиль в счет погашения недоимки.

О подобном исходе дела жительницу областной столицы не раз предупреждали судебные приставы, однако их увещевания не привели к ожидаемому результату. Игнорирование задолженности повлекло за собой арест имущества, в данном случае автомобиля «Лада».

Выехав по месту жительства неплательщицы, приставы перевезли машину на штрафстоянку. Здесь отметим, что такой вариант решения проблемы лишь усугубляет ситуацию — потом оплатить придется и счет за пребывание авто на спецплощадке для должников.

Как отметили в пресс-службе Управления ССП Тюменской области, многие граждане, имея деньги, не оплачивают задолженность вовремя. К неплательщикам приходится применять крайнюю меру принудительного исполнения — арест имущества. И такая стимуляция гражданской ответственности оказывается достаточно эффективным методом — деньги у должников быстро находятся.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑