Экстремизм в Тюменской области продолжает процветать: заведены еще два уголовных дела в отношении жителей сибирской столицы

Опубликовано: 16 июня 2016, 20:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Экстремизм продолжает закрепляться в умах рядовых тюменцев — все чаще в отношении жителей области возбуждаются уголовные дела за разжигание ненависти или вражды по отношению к кому-либо.

Под пристальное внимание следственного комитета попали сразу двое тюменцев. Так, жительница областной столицы, исповедующая радикальное направление одной из мировых религий, в период с 16 мая 2013 года по 15 мая 2014 года размещала на своих страницах в социальных сетях текстовые и видеофайлы экстремистского содержания. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело, а сама обвиняемая, которая, вероятно, скрывается в одной из арабских республик, объявлена в международный розыск.

Еще одно дело возбуждено в отношении 19-летнего юноши, что 25 января 2016 года разместил на странице одной из социальных сетей аудиозапись, содержащую ненависть и неприязнь к лицам неславянской национальности.

За совершенные преступления тюменцам грозит шраф, либо исправительные работы, либо лишение свободы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑